Comprometimento (Crônica)

Comprometimento (Crônica)

Comprometimento;Ato pelo qual as partes envolvidas de uma empresa, poder publico em geral e, todas as atividades ligadas à prestação de serviços visem; vestir a (camisa) da empresa para criar meios e condições favoráveis para o bom desempenho no cumprimento de suas funções. Comprometer-se com seus parceiros de produção, com a qualidade de seus produtos e serviços, garantido bons preços e prazos confiáveis de entrega. Assumir uma postura de respeito com os seus clientes e fornecedores assim como aos poderes constituídos e, acima de tudo com os seus credores e com o (soldo) de seus funcionários.  Fazer concessões mútuas sobre regulamentos ou estatutos que envolvam empresas e ou entidades lucrativas ou não.
 
Exemplo;
 
Certa vez, um galo bom de bico, exímio cantador, um típico da raça (Índio), rei do terreiro colocou suas pestanas digo, “suas penas” para queimar. Cismou que iria montar uma empresa, custasse o que custasse. Convidou o cavalo para ser seu sócio, o animal arrepiou as crinas olhou o galo de (soslaio), relinchou e disse-Comigo não galo espertinho! Vá procurar outro otário. O galo estava inclinado a montar uma fabrica de (Hambúrgueres). O bicho emplumado tinha os ovos das galinhas como matéria prima para iniciar a fabricação porem, faltava-lhe quem lhe fornece a carne para iniciar a produção. Procurou o porco e nada, também não quis fazer negócios com o galo. Depois de duas investidas frustradas o galo se lembrou que ainda tinha mais uma opção para conseguir realizar o seu sonho de virar empresário no ramo dos produtos alimentícios. Garbosamente atravessou a cerca do corral e sem pestanejar, perguntou ao boi, - Ola meu amigo, quer ser sócio comigo numa fabrica de (Hambúrgueres)?. O boi meio sem jeito, meio que desconcertado com a proposta disse – Se for bom pra mim eu aceito. O galo então convidou o boi para ir até o celeiro para tratar dos detalhes da sociedade. Lá chegando o galo para quebrar o gelo e manter um clima sociável ofereceu ao boi um suculento fardo de (feno) e um balde com água fresca. O galo então de súbito fez a proposta, - Senhor boi os termos da sociedade são bem simples; eu fornecerei os ovos e você fornecera a carne. Moral da estória; observem o grau de comprometimento que cada um teria com a fabrica de (Hambúrgueres). Enquanto o galo iria fornecer os ovos que nem dele era, o pobre do boi entregaria a sua vida para manter a empresa funcionando.                   

Infelizmente em todos os seguimentos profissionais
nos deparamos com pessoas que não tem nenhum
comprometimento com aquilo que fazem e ou com
os serviços que oferecem aos seus clientes. Obrigado
pelo carinho da visita ao sair deixe um comentário ou
uma simples critica.
Jose Aparecido Botacini
© Todos os direitos reservados