"ACRÓSTICO - A M A Z Ô N I A"

Ao nascer do sol, espelhado nas águas, o azul do céu...

 

Moldurado pelas margens verdes dos rios caudalosos.

 

Assim é a Amazônia, obra prima da natureza.

 

Ziguizagueando sob as águas, cardumes de peixes alimentam botos famintos.

 

Ônix, a cor que o crepúsculo pinta o céu, ápice da paz e da harmonia.

 

No horizonte revoadas de pássaros misturam-se aos últimos raios de sol.

 

Induzindo-nos a reflexão...

 

Amazônia, exuberante até quando? 

João Santos
© Todos os direitos reservados