Menino de rua
Que pinta, que esbanja, que rouba laranja no meu quintal
Que atiça o cachorro, que joga bolinha
Que engraxa sapato, que xinga a vizinha
Que vende jornal
Menino de rua
Moleque vadio que fuma
Que nada no rio em dia de sol
Que grita, que briga
Que faz arruaças, que estraga telhado
Que quebra vidraças com seu futebol
Menino de rua
Que foge da escola
Que forma seu bando de gente gabola no becos sem luz
Que diz nome feio, que gospe e conjus
Que segue o palhaço
Que mente, que jura com dedos em cruz
Menino de rua
Que pisa na lama, que senta no chão, que suja as calças
Que põem apelidos
Que busca recados, que leva bilhetes pôr vinte centavos
Menino de rua
Magrinho e briguento que quase não come
Que dorme ao relento sem nada queixar
Que vai ao cinema, que banca o mocinho
Que canta e assobia, que sofre sozinho, que vive sem lar
Menino de rua
De brecha na testa, de calça rasgada
Que em dia de festa a gente não vê
Que joga baralho, que pula, que salta
Que brinca de pique
Menino Peralta
Invejo você !

Lucia Javorski Bara
© Todos os direitos reservados