MANDACARU NINGUEM È BRABO COMO TU

E NINGUEM CRUZA O TEU CAMINHO

MANDACARU TU È PLANTA BEM VALENTE

DESSA MINHA FORTE GENTE

IGUALZINHA A TEU ESPINHO

 

MANDACARU TU RESISTE A SECA BRABA

E ENFEITA ESSAS ESTRADAS DESSE MEU NORDESTE NÙ

MANDACARU TU TRATA DOENÇA DE RINS

E NEM BEIJO DE PRINCESA CURA DESSE JEITO ASSIM

 

MANDACARU A TUA ROSA È MUITO BELA

E INSPIRA NA CANSELA O POETA E O CANTADOR

MANDACARU TU É VERDE TODO TEMPO

COMO A POESIA AO VENTO LEVA O SOPRO DO AMOR

 

MANDACARU TU DA VERSO E JOGRAL

TU DECORASSE O QUINTAL DE MINHA AMADA VOVÒ

MANDACARU TU È PLANTA MUITO QUENTE

COMO A MULHER QUE È DA GENTE NUNCA DEIXA O CABRA SÒ

 

MANDACARU TU CONHECE O SOL ARDENTE

DESSA TERRA BEM LATENTE QUE È O SOLO DO SERTÃO

MANDACARU TU VIVE ATÈ NA CIDADE

TU ALCANÇA ESSAS IDADES

TU È PLANTA DE VERÃO

 

MANDACARU TU CONSERVAS AGUA E HISTORIA

QUE NEM PROSA DE VIOLA NUMA NOITE DE CANTOR

MANDACARU TU È FONTE DE POEMAS

TU VIESSE BEM DA GEMA DO QUINTAL DE NOSSO SINHOR

 

MANDACARU TU CONHECE TODA GENTE

TU È SENTIMENTO E VERTENTE

E DO POETA ÈS O QUINHÃO

MANDACARU È FORTE A TUA SEMENTE

QUE NEM MINHA POESIA PUNGENTE

PODE TE ACOMPANHAR NÃO...

 

EITA PLANTA DE VALOR È TU MANDACARU.

kildery oliveira
© Todos os direitos reservados