meu amigo passarinho

meu querido sabiá

se siscando ou se pulando a questão que te proponho 

voce me elucidar, cuidarei pra que a gaiola onde preso tu está,

possa lógo ser aberta pois liberto estará.

como podes sendo livre cantar sem te preocupar

com mauvados caçadores todo o tempo a te espreitar

se te apanham tu debates faz seu bico machucar

passa passa o tempo passa, e faz seu canto despertar

como podes sendo preso, cantar sem te preocupar

liberdade é um dom que tão poucos sabe usar

sendo preso ou sendo livre, faz seu canto me alegrar

na varanda ou na sacada vejo os dias no entoar 

de seu canto aos gorjeios pia pia sabiá.

esta poesia dedico a todos que estando livre são felizes aprisionados ao amor eterno são felizes

meu lar

Pedro Peres
© Todos os direitos reservados