sonho&facinação
Deixa-me adormecer e cerrar meus olhos 
Só assim posso sonhar, talvez!
Mergulho num pensamento profundo e passa o meu tempo,
Junto fragmentos, migalhas de emoções que guardo na memória.
Tento montar o retrato de seu rosto
Mosaico ou incógnita?
Quimera talvez!
Mesmo assim tento no intento de desvendar quem tu és,
e porque me fascina tanto.
Na solidão que consome minha alma, uma tormenta se forma.
Soluçando vejo meus pés caminhar na chuva.
Passos serenos más confusos e turvos!
É longa a estrada, mesmo assim tento.
A cada poça que passo, mais uma parte de sua face acho.
Será realmente uma poça que passo,
Ou meramente piso em lágrimas de um palhaço?
Mesmo assim tento no intento de desvendar quem tu és.
Porque me fascina tanto?

Pedro Peres
© Todos os direitos reservados