Maremoto do Celacanto

Maremoto do Celacanto

Maremoto é igual ao amor
Abala as estruturas da terra
Remexe no fundo do abismo
E acomoda toda rocha dura
Transformando-a
em pedregulhos

E nas profundezas do oceano
O celacanto vai provocando
O maremoto que precisar
Para o oceano acalmar

Do peixe mais antigo
Queremos o amor de amigo
Que hoje retorna ao reino
Como todo ser vivo

E em festa se faz o reino
E nomeia nova princesa
Para nesse reino encantar
E falar em nossa defesa!

Os celacantos são peixes muito especiais e, quando foram descobertos, foram considerados fósseis vivos. A sua característica mais importante é a presença de barbatanas pares (peitorais e pélvicas) cujas bases são pedúnculos que se assemelham aos membros dos vertebrados terrestres e se movem da mesma maneira. São os únicos representantes vivos da ordem Coelacanthiformes.
O Celacanto era considerado extinto até que o primeiro espécimen vivo foi encontrado na costa leste da África do Sul, em 25 de dezembro de 1938.(...)
Antes da descoberta de um exemplar vivo, acreditava-se que o celacanto era um parente próximo do primeiro vertebrado a sair das águas, dando origem a um novo grupo de vertebrados conhecidos como tetrápodes, que inclui os humanos. No entanto, estudos recentes não apontam mais este tipo de relação.

Fonte: http://pt.wikipedia.org/w...
Lucélia Lima
© Todos os direitos reservados