Sonho, algo que nos transcende,
Num momento de descanso,
Em que a mente parece parar
E no sono a vida eternizar.

Sonhos bons, maus, assim assim,
Belezas raras, sons de rouxinóis
Ou lamentos de dor imperceptível
Como o dos peixes presos em anzóis.

No sono profundo de mim,
Desejo encontrar imagens reais,
Quem sabe, talvez madrigais,
De uma noite de amores irreais.

Se o sonho comanda a vida,
Como disse o poeta Gedeão,
Quero sonhar de forma sentida
E no sono descobrir uma paixão.

Lisboa