Preconceito_(sátira)

Eu sou aquele que se diz perfeito
Que não conhece o preconceito,
Mas, por defeito, será assim?

Não tenho problemas com a cor
Ter um filho bem moreno?
Isso não gostaria, tenho pudor.

Defendo a homossexualidade,
Somos livres de escolher a opção.
Mas um filho meu, gay, isso não!

Defendo todo o tipo de religião,
As diferenças de etnias e cultos,
Mas nada quero com o Afeganistão.

Sou contra todo o tipo de exclusão,
Temos os mesmos direitos de cidadania,
Mas ciganos em habitação social? não!

Defendo os marginalizados da sociedade,
Mas os sem abrigo dormindo no chão?
Isso causa mal estar a qualquer cidadão.

Preconceito, palavra difícil de assumir,
Na globalização geral em que vivemos,
Onde a palavra de ordem é o consumir.

Lisboa