O sol passa por cima de minha cabeça

então vou escrever isso antes que eu me esqueça...

É meio-dia. Fico aqui deitado em minha rede.

Não me deixo tomar pelo calor ou sede.

Nada faço, só observo o chão, escuto o vento,

diante de uma palmeira cujos movimentos

em todo este meu tédio eu tento prever...

Sobre a minha cabeça o sol, o tempo a se perder.

 

-Adolfo J. de Lima

Adolfo J. de Lima
© Todos os direitos reservados