Conceitos sobre Amor e Paixão

Conceitos sobre Amor e Paixão

 
A base do amor é a cobrança
Sobre a melhor forma de se expressar
O que cria em nós a esperança
E  nos ilude sobre o que é amar.
 
Amar talvez seja expor tudo que julgamos verdade
E buscar  aceitação
De quem nos aceita sem ter como base a sinceridade,
Atitude essa que se chama paixão.
 
A paixão nos faz agir por  impulso
E ter na reciprocidade  justificativa para nosso  engano
E ver a forma de agir do  próximo como insulto
Pelo momento que mais esperamos não ter ouvido “Eu te Amo”.
 
O Amor não precisa ser demonstrado
Mas a parte que não demonstra é tida como fria
 E a outra sai com coração dilacerado.
 
O amor é uma ilusão que se cria
Após encontrar o que sempre  foi procurado
 É ter a certeza sobre o que sentia
Até saber que tudo por nós foi idealizado.

Esta poesia esclarece um pouco da sutil diferença entre Amor e Paixão para que possamos viver cada sentimento com sua respectiva intensidade.
Diego Rodrigues
© Todos os direitos reservados