RIMAS DE TRISTEZAS

Rimas de tristezas nestes versos em gritos,
Nunca pensei, mas estou sempre a chorar!
Lágrimas ressumadas são meus veredictos,
Algias de um amor que não pude controlar.

Beleza profusa tal qual a Rainha Nefertite;
Desperto em lindo entrecho, faz-me sonhar,
Volteira, mas dona de multímodo convite,
Vandalizava o amor para mim não entregar.

O pranto que o poeta versifica nesta história,
É o poema do sofrente na dor querer abdicar;
O meu coração acelera, palpita, não é vitória!

Sobre uma mulher esquálida querer abarcar,
Sou um mártir desta diva de têmpera escória;
Vil destino que fêz não mais lhe querer amar!