espinhos emperdenidos
na derme, no cerne, profundos,
feitos estigmas, transcendentes

alojados no espírito
registros imemoriais
nos tempos perdidos

vivos como chagas novas
infensas às cicatrizações
partes íntimas do doente

acalentados como troféus
as honras e orgulhos
âncoras nos precipícios

aves atrofiadas
voos adiados
truncados caminhos...