Pedras no caminho

Ela é rápida, esperta e extrovertida,
uma baixinha que nunca fala: grita!
Na peça de teatro, representa muito bem
inventiva e artística
Ela é doce... ou fora
minha garotinha linda virou uma adolescente
ousada e espuleta,
dessas que correm atrás dos garotos
E foi assim que ficamos
todos nós do grupo de pé e a deriva
esperando a resolução da direção da escola
Simplesmente fomos avisados
de que o teatro estava interrompido por dois dias
Motivo: minha atriz mirim, fora pega fazendo
sexo oral em dois rapazes da escola
Pediram a cabeça dela, sua exclusão da peça
seu isolamento total, sua vergonha geral...
mães ligando e reclamando, aumentando cenas,
acusando a escola e professores de libertinagens
Até quando a legislação vai dar ouvidos
a tanta intolerância, ignorância e bobagens?
Minha menina foi promíscua e inconsequente
mas, não é o diabo, ela ainda é gente
e assim que o fogo apagar,
ela vai continuar na peça e mostrar o seu real talento,
temos muito o que conversar - eu e ela-
existe um motivo profundo e arraigado
para isso ter acontecido e quero muito orientar
sei que ela vai entender, aceitar e vai mudar,
realmente espero...
ela ainda tem muitas amizades a fazer
muito ainda que namorar,
essa é só mais uma pedra nos caminhos da vida

Histórias de alunos e cotidiano da escola pública.
Obrigada por me ler! Bjs
Elisa Gasparini
© Todos os direitos reservados