Mulher amada, Brasil!


Teu corpo é meu brado retumbante,
Dos teus olhos raios fúlgidos,
Brilham no meu coração neste instante.
 
Em teu seio, minha liberdade,
Desafino sem teu corpo felino,
Até minha própria morte.
 
O mulher amada, e idolatrada.
Salve! Salve!

Meu sol de raio intenso
Seja vívida!

A Lua sem teu rosto desfalece,
Coração gigante pela própria natureza,
És bela, és forte, impávido alvoroço.
 
Se o meu futuro espera esta grandeza
Mulher amada!

Entre outras mil, do meu Brasil
É a adorada!

Dos filhos do Deus pai,
É a mais gentil.
Mulher amada, Brasil!

(Pedro Lage)

Pedro Lage
© Todos os direitos reservados