Rio de Janeiro, terra de encantos e desencantos!!!

Rio de Janeiro, terra de encantos e desencantos!!!

O rio de janeiro é uma cidade do povo, uma cidade que transmite a beleza do Brasil, o rio é a terra dos larajais na sua bela baixada fluminense, o rio já foi capital do Brasil mas hoje é o coração do Brasil, hoje é a cidade maravilhosa.

Rio meu bravo e belo rio conhecido apenas pela beleza carioca mas sua baixada esconde muita beleza e talento, do centro do rio a Japeri, passando por Mesquita, Nova Iguaçu, Nilópolis entre outros, vive ali gente simples mas gente da gente, gente esforçada e gente animada.

No seu belo centro existe prédios belissimos, além das sua praias como copacabana a mais querida, praia do flamengo, lebron, arpoador, leme entre outras, existe também seu belo pão de açucar além do seu famoso e único cristo redentor, aquele que está de braços abertos esperando turistas e até mesmo os cariocas a lhes visitar.

Rio cidade do samba, cidade do funk, nas suas comunidades vivem pessoas de coragem, pessoas do asfalto e pessoas de outros estados falam mal do rio visam apenas as suas comunidades como se fosse o mal, mas não violência existe em qualquer lugar do mundo, nas comunidades do rio também existe muito talento e harmonia.

O rio representa o Brasil, pois nosso país é misto aqui temos japoneses, irlândeses, americanos, mexicanos, portugueses, negros, africanos, índios, e assim no descobrimento do Brasil o verdadeiro brasileiro não é  o português que nos descobriu mas sim a mistura de branco e negro, índio e japonês e etc...

Brasil é uma terra de encanto para o mundo afora, rio é uma terra de encanto por ser a cidade maravilhosa mas muitos dizem que é uma terra de desencantos pela violência que realmente aqui existe mas em todo o planeta existe violência, guerra, ódio, crimes, fome, miséria, pobresa, doenças e tantas coisas que existe em todo o planeta.

Rio que orgulho você é para nós brasileiros, cariocas, fluminenses, gauchos, paulistas e até para os estrangeiros, rio você é o orgulho do mundo pelo fato de tantas pessoas guerreiras que constroem a cada dia a cidade e o estado do rio de janeiro. cidadões obrigado pelas suas existências e pelos seus atos sobre o rio de janeiro.

Não poderia deixar de fazer uma poesia para o rio e para o Brasil numa ocasião tão bela o nosso Brasil exatamente o nosso rio de janeiro será em 2016 a sede das olímpiadas.

lar, feliz pela nossa vit

DENISE MARLIN
© Todos os direitos reservados