Se eu quiser falar com Deus!

Basta que eu contemple o Sol que entra em minha janela pela manhã
que eu admire o orvalho sobre as folhas das árvores
que eu escute o canto dos pássaros que me acordam
que eu saboreie a água que me mata a sede...
o alimento que me sacia a fome;
Que eu agradeça pelos filhos que tenho;
pela pessoa amada ao meu lado...
pelas estrelas que enfeitaram a madrugada
e pelo sono tranquilo.
Se eu quiser falar com Deus, basta que eu saiba viver
com espírito contemplativo
e uma índole altruísta...
Basta que eu saiba chorar de emoção
e rir de felicidade...
Basta que eu reconheça minha pequinês diante de Seu poder
mas que perceba como sou grande para Ele...
a ponto de que Ele me fez...
para habitar o Seu paraíso...
e para isso pediu-me apenas uma coisa:
amar a tudo e a todos.

Anélio "Rodrigo Di Freitas"

A melhor oração é aquela que fazemos de coração aberto, com sinceridade, com reconhecimento e com fé. Podemos fazê-la em qualquer circunstância: caminhando, cantando, trabalhando ou até mesmo no silêncio. O que importa realmente é sabermos de onde viemos e para onde iremos. Se DEUS está em tudo, tudo é Deus e posso vê-lo em tudo que Ele criou. Nosso compromisso enquanto poetas é reverenciar a sua obra mas, sem nos esquecermos que, até nossa inspiração, provém de sua bondade para conosco. Escrevamos, portanto, a verdade, a bondade, a fraternidade, a paz, o amor e a gratidão. Escrevamos a maior lição: Se Deus é por nós, quem será contra nós?

Diante de uma certeza

Anélio " Rodrigo Di Freitas"
© Todos os direitos reservados