RECLUSÃO MERECIDA?!

 
Deste quarto solitário eu vejo os dias
Se passando tempestivos, sem parar,
Eu contemplo pela fresta as cercanias
Pensando quando poderei me libertar!
 
Feito um pássaro preso na sua gaiola
Levo a vida a sonhar com a liberdade.
Nem sei como essa sorte me controla,
E eu não fujo em busca da felicidade!
 
O destino me prendeu sem eu querer,
Pois, não tive eu nenhuma pretensão,
E até me dispus em um dia absolver
 
- Se errado eu estivesse - a ingratidão
Que eu te fiz, se assim posso eu dizer,
Quando roubei o teu insigne coração!
 
Autor: José Rosendo