Parte de mim
Faz parte de um mosaíco sem fim
Viaja mas lembranças mais profundas
Um pedacinho de tudo que já vivi.

Parte de mim
Minha infância querida
Toda meninada brincando, cantando...
Correndo na rua, pega-pega, ciranda-cirandinha,
Tem até uma briga, pirraça, gritaria.

Parte de mim
Casa do meu pai
Homem sério, nem sempre severo
Com o carinho tenta nos ensinar
As primeiras letras do “beabá”
As primeiras cantigas de ninar
Em seu colo, naquele cantinho da cozinha
Banquinho de madeira, perto do fogão
Calor do fogo e brasas
Eu e meus irmãos disputávamos seu colo pra deitar.

Parte de mim
Minha mãe com muita sabedoria
De mulher simples sem leitura
Vem mostrar os afazeres de casa
Aos poucos nos envolve
Conquista com o seu olhar
Faz deliciosas comidas
Arroz com pequi, polenta com quiabo
Frango caipira, o pirão pra completar

Sinto o cheiro de teus carinhos
Sinto o gosto da manga no pé
A flor do meu jardim a regar
E muito mais me faz lembrar.

Marileide

Marileide Pinheiro
© Todos os direitos reservados