"Café com leite" pode te pegar

Numa tarde ensolarada embaixo de uma pé de manga
uma menina solitária em seu balanço de cordas
voa alto em seus sonhos mais que encantados

Embalados em seus  pensamentos,  sonhava ser diferente
brincava com outras palavras que às vezes se faziam
de amiga ou inimiga e até mesmo te xingava

Em seu balanço cada vez mais subia
e lá nas nuvens , fadas e carneirinhos encontrava
havia também vários brinquedos que não os tinha

Encontrava por lá outras menininhas que sua imaginação escolhia
bailavam sorridentes ao som de lindas cantigas
relembravam aquelas bem mais antigas

Assim que chega um lindo príncipe
todo galante, a convidava pra dançar
muitas palmas logo se ouviam ao terminar

Cada vez que o balanço descia, mais tinha vontade de voltar
naquele mundo encantado, para sempre se viver
Quem sabe um  beijo ainda não dado ainda podia acontecer?


O balanço subia e descia
o balanço descia e subia
muitos sonhos aconteciam
noutro  mundo  a vida se fazia

Lá, a tarde ia  passando e o sol se pondo devagar
às vezes, a noite ia chegando, mas ela não queria parar

Sua mãe sempre gritava: __ Menina, volte logo pra casa!
Cuidado com o “Café com fogo” ele pode te pegar.

Devagarinho o balanço parava
o sol espiava bem longe de lá
voltava pra casa feliz, pois sabia
que outro dia viria e tudo iria recomeçar...


 Marileide A. Pinheiro

 

Marileide Pinheiro
© Todos os direitos reservados