Entrei num sonho
Em que a lua estava a chegar
Com o seu encanto maravilhoso
Que fez as estrelas brilhar
..
Do sonho não conseguia sair
E um tambor ouvi a ribombar
Um batuque bem forte
Que eu tinha de o encontrar
..
Cada vez sorria mais
Ao me aproximar do som
Não sabia o que ia encontrar
Mas o sentimento era bom
..
Ao aproximar-me comecei a ouvir
A mais angelical das vozes
Que apaziguava
Até os seres mais ferozes
..
Dessa voz saiam sonetos
E trovas para nunca esquecer
A voz era do ser mais belo
Uma enigmática mulher
..
Olhei para mim no sonho
E eu estava de fato
Com um bouquet de rosas na mão
E estabeleci contacto
..
A sua voz silenciou-se
E o tempo parecia ter parado
E ela veio baixinho e me disse
Rosas belas de um ser encantado
..
E o sonho foi assim
Com a voz mais doce e angelical
A voltar aos seus sonetos e trovas
E a fazer a noite sempre especial

 

paulo povoa
© Todos os direitos reservados