Quase chegando na dita terceira idade
Parei com os afazeres normais
Comecei a esboçar um leve sorriso
Algumas rugas se dobraram em meu rosto
Respirei fundo e pensei: que felicidade
Lembrei das coisas faraônicas e banais
Sonhos, mulheres, empregos ou mesmo sem isso.
Também de algumas lágrimas senti o gosto
 
Recordei cada lugar que viajei
Quantas aventuras imaginando o pódio
Com lindas aeromoças sobrevoei
Fazia charme quando as pernas cruzavam
Pedia um uísque ou campari
Com ar de superior e bons modos
Ignorava os petiscos que sempre gostei
Mas as posturas pretensiosas não cansavam
 
Sempre pronto para uma nova conquista
Sem me preocupar com a beleza
Apenas trabalhar e passear
Boa comida na cama ou na mesa
No colarinho arrumava a gravatinha
Os perfumes eram evidentes
Mas no fundo não passava de um bostinha
Só pensava que era um homem atraente
 
Quando via um pássaro voar
Aos poucos ia se distanciando e diminuindo
Imaginava que no outro extremo se aproximava
E os demais, o via chegando e acenavam
Quanto tempo durou aquele percurso
Talvez a vida seja assim
Há algumas décadas cheguei e logo devo partir
Nesse tempo penso em mim
Nasci carne, fiz carne e todos cantaram
Então nessa balada da vida tudo curto
 
Voltei à realidade
Roupas comuns e sem marca
Mas de bom gosto
Cabelos aparados e já grisalhos
Decorrente desta idade
Contando os trocos e tendo algum prazer
Agora passeio pelas clínicas e nas macas
Saboreio as sopas e nem olho no rosto
Caldos, frutas e migalhos
Ao deitar, rezo e peço piedade
Ansiolíticos e esqueço aquele garoto
Mas ainda sobra tempo para reviver
 
 

JACAREÍ

ORLANDO GALOTTI JR.
© Todos os direitos reservados