QUEM É LUIZ CARLOS GURUTUBA ?

Gurutuba não é santo
Mas também não é tarado.
Assim como todo mundo
Tem defeitos e predicados.
Como homem ele é 10,
Como poeta é 100,
Como parceiro é 1000,
Amigo como ninguém.

Gurutuba não é perfeito
Mas perfeito ninguém é.
O que eu admiro nele
É sua paixão pela mulher.
Esse jeito que ele tem
De expressar sentimentos.
Mesmo estando sofrendo,
Sorri a todo momento.

E o sorriso desse cara?
É simplesmente demais.
Até mesmo por telefone
Ele me transmite paz.
Jamais negou um abraço,
Está sempre à disposição.
Um perfeito camarada,
Um amigo,um irmão.

Gurutuba é solicito,
Eu sei de sua grandeza.
Tanto é que é chamado,
Pelos amigos,de Beleza.
Tem lá os seus revezes,
Comete algumas besteiras.
Porém a sua amizade
É sincera e verdadeira.

Ele é um homem apaixonado,
Por mulher e por poesias.
Gosta de fazer amigos,
É o poeta simpatia.
Quem o conheçe,como eu,
Sabe o que estou falando.
Ele não é imoral,
É um belo ser humano.

Ele sente o que escreve,
Ele se funde à poesia.
Ele vive a respirar
O próprio verso que cria.
É um verdadeiro poeta,
Pois escreve com o coração.
Ele é a própria poesia,
Ele é minha inspiração.

Somos amigos há pouco mais de oito anos,mas o conheço profundamente.
Sei de seus defeitos e de suas virtudes,sei de seus medos e de seus desejos;
E sei também,que uma coisa que Gurutuba não é,é leviano e imoral.
Ele,simplesmente,salvou o meu casamento!
Pois foi através de suas poesias e de sua palavra amiga que eu sai do alcoolismo e voltei para o seio de minha familia.
Pode ser chamado de imoral,uma pessoa que desistiu de um sonho para que o
sonho de um amigo fosse realizado?
Pode ser chamado de imoral,um homem que fecha seu coração ao amor,por amor?
Pode ser chamado de imoral,um homem que tem a humildade de sentar numa
sargeta,abraçar um bêbado e chorar uma dor que não é sua?
Gurutuba fez isso comigo e nunca pediu nada em troca!

Como agradecimento pela nobreza de um poeta!

Carlos Augusto Esteves
© Todos os direitos reservados