Espelho de adolescente

 
Espelho, espelho meu,
Existe alguém tão linda como eu?
 
Veja este rostinho angelical,
Estes cabelos longos e encaracolados,
Este corpinho escultural
Olhos grandes e inconformados
A boca tão bem delineada
E as sobrancelhas à mão torneadas
 
O que é isso, espelho aprendiz?
Uma espinha enorme bem na testa
Serei a mais horrível da festa
Oh, como sou infeliz!!!

Maria Paula Alvim Machado
© Todos os direitos reservados