Queria compor um verso bem romântico
cuja força atravessasse o Atlântico.
 
Queria um poema bem lindo
que te fizesse lê-lo sorrindo.
 
Queria envolvê-lo numa prosa sincera
que o deixasse aflito, à minha espera.
 
Queria oferecer-lhe um soneto musical
que evocasse o amor transcendental.
 
 
Queria declarar-me de um jeito diferente
De qualquer discurso amoroso coerente
Mas das palavras certas estou carente.
 
        Então: Gosto de você
 
Quer ir ao cinema comigo
assistir a um filme bem antigo?
 
                      Talvez passar a tarde numa livraria
                       e tomar um capucino na cafeteria?
 
Quer conhecer minha canção favorita,
me falar dos lugares por onde você transita?
 
                        Admirar a noite estrelada
                        até o nascer da alvorada?
 
Ou simplesmente sentar no sofá
deitar a cabeça no meu colo
me deixar te fazer cafuné?
Divagar, dormir e sonhar
“Te amo” por fim desatolo.
 Pois é...
 
 

Maria Paula Alvim Machado
© Todos os direitos reservados