Exílio contemporâneo

 
Minha terra tem Palmeiras,
Grêmio, Botafogo e Ceará
Sinfonia de pardais, nas roseiras
Cantam para a majestade, o sabiá

Minha terra tem Palmares
Quilombo de tantos cantares
E o sabiá sabia já
Que tem tico-tico no fubá
 
Minha terra tem palmito
Extraído das palmeiras
Onde eu hei de ouvir cantar
Uma sabiá, sei lá ...
 
Minha terra tem Palmira
Morena que vem de Angola
Que trouxe em uma gaiola
Uma sabiá, que fez um buraquinho
 
Voou, voou, foi pra Belém
Tem pena d’eu, sabiá
Me leva daqui também
Eu quero voltar para lá
 
Pra minha doce pátria, o Brasil
Terra das lindas palmeiras
Cadê a sabiá, que sumiu?
Já olhou nas laranjeiras.?
 
 
 ( Esse auto-exílio está me deixando maluquinho
   onde já se viu rimar saudade com passarinho?)
 
 
 

Maria Paula Alvim Machado
© Todos os direitos reservados