Talento e tamanho são dois vizinhos tangentes
Que irritam um ao outro como dois adolescentes
Tamanho reclama: “Tá lento”,  todo exigente
Talento retruca: “Ta manho”, entredentes
 
Se para deixar aflorar o talento
Não pode haver muita pressão
Como estimular o pensamento
Sem padecer de acomodação?
 
Já o problema de tamanho tem cunho social
De tanta mania e chatice
Tamanho acabou passional
Em atitudes taxadas de criancice..
 
Tamanho não é documento
Só criatividade não garante o talento
Competência não se mede em metro
Ao maior nem sempre cabe o cetro
 
Talento, como diz a teoria do CHÁ, é o rosto
Da competência , ferramenta  de validade
Formada pelo conhecimento exposto
Juntamente com a atitude e a habilidade

Maria Paula Alvim Machado
© Todos os direitos reservados