Sonho - Pedro Valdoy

Sonhei
que entrei em teu quarto
e vi no espelho
o teu rosto estampado

Parecias um anjo
de outras terras
cobertas de flores
os pardalitos dançavam

Sorrias de felicidade
imaginavas o arco-íris
que dançava uma valsa
o Danúbio Azul

O teu quarto
cobriu-se de uma auréola
esfumada
e o teu sorriso infantil

Sonhava por tempos passados
quando éramos crianças
e brincávamos na areia
da praia bafejada pelas ondas

Teu sorriso espirituoso
e ingénuo coberto
de ternura
daqueles velhos tempos

Lembras-te do nosso lago
onde os cisnes dançavam
e o teu rosto espelhava-se
na água coberta de paz?

Agora
continuo a olhar para o espelho
teu rosto coberto de felicidade
por me veres?
não sei...

Pedro Valdoy
© Todos os direitos reservados