Maravilhas

Realidades irreais,
Que ultrapassaram limites,
Talvez haja quem duvide,
Que o homem fosse capaz!
 
Muito além de minhas rimas,
Na Grande Muralha da China
O homem se superou...
Visível no espaço sideral,
Universo repleto de versos,
Monumento colossal,
O sonho se realizou.
 
Por ordem de um mulçumano,
Romântico extremo, humano,
Construíram Taj Mahal,
Em memória de sua amada,
Vítima de doença fatal!
Monumento em mármore branco,
Que guarda a dor de seu pranto
Em sua beleza imortal.
 
Como glória do império romano,
Da mente do ser humano,
Do sonho à realidade,
Símbolo de júbilo e tormento,
Construiu-se o Coliseu...
Onde ainda ouve-se o brado
De quem vibrou e sofreu...
Permanecendo na história
 Jogos, lutas, derrotas, vitórias.
 
Petra, cidade encantada,
Que abriga “O Tesouro”, seu ouro,
Templo helênico ...imponência...
Da Jordânia, maior atração,
Fruto de genialidade e inspiração,
Esculpido de pedra rosada
Cravada em sua fachada.
 
Chichén-Itzá, cidade pré-colombiana,
Dos maias, sítio sagrado,
Um lugar inusitado
Onde enorme pirâmide se ergueu...
Um espaço arquitetônico,
Centro político e econômico,
Templo de contemplação
De uma incrível civilização!
 
Machu Picchu, santuário,
Nas nuvens, um povoado,
Pelos incas resguardado,
E um dia abandonado...
Cidade perdida, exalando vida...
Nos Andes, velha montanha,
Um império... de grandes mistérios,
Sacrário que ninguém profana.
 
Feito de pedra-sabão,
Transbordante de emoção,
A todos Ele embala...
Braços abertos o tempo inteiro
Abençoando o Rio de Janeiro,
Banhada pela Guanabara...
Jesus, o Redentor...
O Cristo, símbolo do Amor!