Da Solidão ao A Sós com Deus

Minha solidão já não se esconde em mim
Foi dada a Ti assim que soube o coração
Que a lançaste onde habita o esquecimento
Mediante o Teu abandono, naquele momento
De Tua profunda solidão, quando pensou em mim...
E foi assim, por Tua solidão, por tão sólido perdão
Que Sou lida em Teus olhos selada por sangue
Olhos tais que ficaram a sós,
Gotejantes da dor por pecados meus
Olhos Teus que me deixam a sós 
Porque meu melhor exílio é Deus

"Amor será dar de presente um ao outro a própria solidão? Pois é a coisa mais última que se pode dar de si." - Clarice Lispector

"Ele mesmo foi abandonado para que nenhum de seus filhos jamais precisasse dar um grito de solidão" - J. H. Vincent