Jardinagem I: Cultivo

Quem é que resiste às flores
A destilar seu olor?
Quem não admira as cores?
Quem não suspira de amor?

Quem é que não vê nas flores
Digitais do Criador?
Curvam-se servos, senhores;
Rende-se todo escritor;

Que a flor tem força sem fim:
Quando vai desabrochar,
Não há quem possa ser indiferente...

Quem, diante de um jardim,
Não se descobre a sonhar?!
Um bom jardim é que cultiva a gente!