Um raio de luz esperança
apareceu no findar do dia
Fez da noite  o ar da manhã
e brilhou como se fosse dia...

Essa luz que surgiu de repente
Tinha sim nome de gente
Me falou de coisas esquecidas
e minha alma sorriu por dentro

Caminhei pensando naquelas palavras
será possível existir o sonho que sonhei
eu que tanto lutei para esquecê-lo
agora  ele me vem...

Tudo mudou de repente
meus olhos começaram a ver diferente
meus pensamentos de noite se foram
e outras vontades em mim se fizeram.

Mais uma vez minha alma sorria
um sorriso em silêncio contente
de saber que o sonhado vivia
em outras almas, em tantas gentes!

Mas será que era verdade
Mas por que assim tão distante
tão longe das minhas paisagens
outras terras me aguardavam errantes...

Num primeiro momento fiz de conta que nada havia mudado
tentei me distrair com outras coisas que mentem
mas o meu passado era tão calejado
e me disse: é  preciso  seguir  em frente...

Quantas desculpas , meu Deus !
Quantos atrasos...
Quantas coisas deixadas de ser
Quantas coisas perdidas no passado
que eu lutava para esquecer....

Quantos jsonhos deixados
jogados sem rimas, sem razão
sem por quê

Quantos desejos foram inventados 
Somente para me manter
Distante do meu ser amado
Distante do que minha alma pressente
Distante da minha missão delegada
Distante do que tenho para viver

Meu Deus será que ainda há tempo...
Será que não ficou no passado
Será que tudo pode ser presente
e vida ser mais que um filme inventado pela gente...

 

Fabiana Agueda
© Todos os direitos reservados