UM SONHO REAL
 
Eu sonhei que a nossa vida é só um sonho
Nesse mundo, uma existência passageira!
Ao me acordar eu me vi muito tristonho
E conjecturando eu fiquei a vida inteira!
 
Minha conclusão é que a vida e a morte
São dois pólos que estão entrelaçados,
Cada um é para o outro sempre a sorte
De um processo que os torna elevados.
 
Nossos sonhos dão uma idéia que existe
Um outro mundo, o dos mortos, tal qual
O que acontece aos viventes, e consiste
 
Em provar que tanto o plano espiritual
Quanto o terreno é formal, sem despiste,
E que a vida não passa de um sonho real!    
 
Autor: José Rosendo  

Nazarezinho, 17 de janeiro de 2007