Quisera ser um venturoso beija-flor
Pra te beijar todos os dias da semana,
Só o perfume que de ti suave emana
Será capaz de amenizar a minha dor!
 
Eu seria, eternamente, um ser feliz,
Não lamentaria essa mágoa que vive
Cá no peito, e olvidaria a dor que tive
Por amar ademais quem não me quis!
 
Quisera eu ver esse sonho realizado,
E o meu mundo voltaria à realidade,
E deixaria de sonhar tanto, acordado!
 
Se não for consumada essa vontade,
Quero ver, para sempre, eternizado
 Esse sonho, mesmo sendo vaidade!
 
Autor: José Rosendo

Nazarezinho, 24 de janeiro de 2007