Hoje ao ver-te tive toda a certeza:
Se o tempo passa para toda gente,
 Marcando-nos todos igualmente,
Em ti acentuou mais toda beleza!
 
Oscilando entre ora sonso ora triste...
Este teu olhar me prende apaixonado
 E sonhando estar sempre ao teu lado...
Pois é este o melhor sonhar que existe!
 
A roupa vestindo-te em elegante talhe.
Desnecessário acessório na tua beleza...
Ora realça, ora esconde cada detalhe:
 
Deste corpo, que te faz tão desejada!
Fico eu a imaginar na minha tristeza...
Com seria bom se não usasses nada!
 
 

Soneto para uma mulher bonita

Em casa