Não te peço nada além do que tu podes
Conceder-me sem perder as tuas posses;
Nada quero que ao menos te incomodes,
Nem desejo teu apreço, não me endosses!

Tudo, pois, que Deus te faculta em vida,
Ele o faz, assim, conforme as suas Leis:
Não por acaso Ele te dá, enfim, guarida,
E não precisa que tu peças nenhuma vez.

Todos têm na vida tudo o que merecem
Um a mais, outro a menos do que almeja,
Mas, depois inversões sempre acontecem.

Não bendigas o muito que Ele não veja,
Nem renegues o pouco que Ele oferece;
Peço só um sim a Deus, que assim seja!

Autor: José Rosendo

Nazarezinho, 19 de agosto de 2006