Ele é o suporte maior de uma família,
Está sempre a cuidar dos dependentes;
Sejam eles a esposa, o filho ou a filha,
Ele dá todo o respaldo prontamente.

Pelos seus ele trabalha dia e noite
E, às vezes, até se expõe ao relento;
Vence até as intempéries e “açoites”,
Mas pra o lar ele leva o seu sustento.

Para que o seu intuito seja alcançado,
Ele coloca em sua mente como meta:
Cumprir sempre o seu dever traçado!

Não fraqueja, nunca cede, vive alerta,
Vir pra casa e voltar ainda cansado
Não é nada para ele: um pai atleta!

Autor: José Rosendo

Nazarezinho, 13 de agosto de 2006