" Você só se envolve nessa ardente névoa."

" Você só se envolve nessa ardente névoa."

" Às vezes tomo suas cartas e versos, querida amiga, e quando sinto seu estranho poder, não é estranho que encontre dificuldade em escrever e que longos meses se passem. Tenho grande desejo de lhe ver, sentindo sempre que quem sabe se eu pudesse uma vez tomar-lhe pelas mãos eu poderia ser algo para você; mas até então você só se envolve nessa ardente névoa e eu não posso alcançá-la, mas apenas me alegro com as raras faíscas de luz. Todo ano penso que inventarei algum jeito de ir a Amherst e vê-la: mas é difícil, pois sou sempre obrigado a viajar para palestras, e raramente posso viajar por prazer. Ficaria feliz de ir a Boston, a qualquer tempo possível, para encontrá-la. Sou sempre o mesmo em relação a você, e nunca diminui meu interesse naquilo que me envia. Gostaria de ter notícias suas com frequência, mas me retraio para que o que eu escreva não seja mal calculado e eu perca o fino limite de pensamento a que você beira. Seria tão fácil, eu temo, perdê-la. Mas ainda assim, veja, eu tento. Penso que se eu pudesse uma vez vê-la e saber que é real, eu poderia me sentir melhor. "
                                                                                                 
                                                                                                                                                
                                                                                                                         Higginson
                                                                                      

*******************************************************************************************

Fernanda Mourão  -     117 e outros poemas: À procura da palavra de Emily Dickinson

Eloisa Alves
© Todos os direitos reservados