" A Santidade dos Leigos é mais Dolorosa"

" A Santidade dos Leigos é mais Dolorosa"

 

 “(...) existe uma coisa que se chama santidade humana, e que não é a dos santos. Tenho medo de que nem o Deus compreenda que a santidade humana é mais perigosa que a santidade divina, que a santidade dos leigos é mais dolorosa. Embora o próprio Cristo tenha sabido que se com Ele haviam feito o que fizeram, conosco fariam muito mais, pois Ele dissera: “ Se fizeram isto com o ramo verde, o que farão com os secos?”

                                            Clarice Lispector - A Paixão Segundo G.H.

Eloisa Alves
© Todos os direitos reservados