AS MÃOS DE MINHA MÃE

As suas mãos... Que mãos acolhedoras!
E frágeis feito pétalas de rosa...
As suas mãos... sublimes tecedoras...
São vozes da sua alma carinhosa.

São páginas de luz, consoladoras,
Também de poesia calorosa...
O bálsamo de flores curadoras,
Estrelas de uma noite harmoniosa.

As suas mãos... Por elas, vejo céus,
Eu vejo rosas colorindo chãos...
Sou conduzido nos caminhos meus.

Por elas se desvendam tantos véus…
Escreve-se a lição… Por essas mãos
É que recebo as dádivas de Deus.

PAULO MAURÍCIO G. SILVA
© Todos os direitos reservados