Quão cáustico é seu abraço afável

Um amplexo sem sentido universal

Uma dose de amor e compaixão venerável

Um ser magnifico, majestoso e abissal.

 

De todos os seres, a mais bela, invulnerável!

De todos os tempos, a mais inteligente, transversal!

De todos os lugares, a mais inconstante, inumerável!

De todos os sentimentos, a mais forte, colossal!

 

Não somente um dia dela é estável

Não somente um carinho dorsal,

Não somente um elogio é aceitável

 

Não somente hoje... há bossal!

Ela é a mais prestigiada da humanidade

A MULHER guerreira da nossa sociedade.