A pedra e o desfiladeiro


A rigidez do ser
petrifica o coração
e faz esquecer
a caridade e a compaixão.
 
Parado sou ameaçado
a desfalecer no desfiladeiro.
Sua luz me deixa deslumbrado
e me tira do momento derradeiro.
 
Já barro molhado,
deixo de ser pedra,
sinto-me amado.
 
Molda-me um corpo,
à Lázaro, renova o meu ser
e vivo, abandonando o ser morto.

Ana Moraes de Oliveira Rosa
© Todos os direitos reservados