"Mãe"

 

O que dizer, pois?

Mãe é um anjo em forma humana;

Como viver ser ter uma?

Seria como um pássaro sem seu ninho;

É como um céu sem estrelas;

É como Sol sem a Lua;

Quantas horas, dias e noites gastos?

Lagrimas derramastes em silencio;

Quantos nãos deu com o coração partido por causa da vontade imensa de querer dar o melhor e não podia?

Não dá para contabilizar os momentos que deixou de se alimentar para nos ver saciados;

Sempre que se machucava, ali estava sendo minha enfermeira, fazendo o meu curativo;

Sempre que ficava doente ou triste, se tornava a minha psicóloga e medica;

Mãe como te definir? 
Se torna, medica, advogada, engenheira, cozinheira, faxineira, lavadeira, halterofilista, juíza, professora, diretora, enfermeira, policial, comerciante, manicure, cabelereira, advogada, delegada, motorista ou motociclista não há como mesurar suas definições e qualidades;

Mãe é um conjunto de tantas habilidades e experiências em um só ser;

Se preciso for se joga no mar, mesmo sem saber nadar;

Vira uma atleta, luta contra um urso feroz;

Pula de um prédio em chamas, doa sua vida se preciso for;

Tudo isso e muito mais por causa de um amor inimaginável do que é capaz de fazer;

Por isso perco-me em seu universo, me arremesso em seus braços carinhosos;

Em sua presença me sinto em um jardim cheio de pássaros cantando;

Suas mãos tremulas me acariciando;

Tem horas que me pego pensando;

Tantas coisas das quais teve que deixar para trás;

Nem precisaria responder, o amor de mãe é assim, tudo suporta e tudo sofre;

O amor de mãe é uma dadiva divina incondicionalmente contagiante;

Mãe, apesar de todos os nossos erros;

Tantos conselhos teus, mas me perdia em minhas curiosidades;

Mesmo voltando todo machucado e ferido;

Recebia o seu abraço carinhoso e em seu colo sabia que estava seguro;

Mãe poderia escrever aqui tantas coisas, mas não caberiam todas;

Por que o amor de mãe não se escreve, ele é latente, apenas se sente;

Palavras são boas, mas ações são eternamente incomparáveis;

Obrigado por me doar os exemplos;

Da paciência, longanimidade a esperança, contudo o amor;

Sem mais ter, mãe do meu jeito amo você.

 

Edson Fraga Pedrosa

Edson Fraga Pedrosa
© Todos os direitos reservados