A alma
 
Falar do coração é algo que todos podem até tentar explicar;
E falar da alma como seria?
Como falar de algo que nem a ciência pode penetrar?
O coração já é em si um ídolo de muitas pessoas;
É sempre lembrado em diversos poemas de amor;
O coração é o responsável por tantas coisas;
Mas e a alma?
O que falar da alma?
A alma é o nosso mais profundo centro das emoções;
A alma é mentora de nossas alegrias e tristezas;
É ela que se encaminha em nos dar sinais que sempre conhecemos como;
A nossa consciência;
É a alma que nos conduz a ir além do que podemos imaginar;
Se soubéssemos usar as nossas emoções;
Ou melhor, se soubéssemos usar a força da alma;
Com toda a nossa fé, nada não nos seria impossível;
Porem damos mais ouvidos ao coração;
Que além de não ter sentimentos;
É enganoso e pode se tornar frio e perverso;
A alma te conduz a sonhos, a acreditar que o amor existe;
É ela que faz o seu cérebro pensar e imaginar coisas já mais vistas aos teus olhos;
É a alma que sente as dores, mas profundas;
As dores sentidas pelo coração são superadas;
Mas as dores e feridas na alma;
Estas sim, são quase irreversíveis e muitas das vezes quase não tem cura;
Se não buscarmos o balsamo certo;
A alma é capaz de te levar aos céus sem precisar tirar os pés do chão;
A alma te leva a lugares que nunca fostes;
Faz-te sonhar além das estrelas;
Mas esta mesma alma que podes te fazer tão feliz e tão sonhador;
Também pode te lançar no fundo do poço;
Pode te lançar em um abismo sem fim;
Cuide bem de suas emoções;
Comece em primeiro lugar se amando;
Dê valor às pequenas coisas;
A um toque de uma borboleta, a um beija-flor que sobrevoa seu jardim;
Por que se a sua alma estiver na escuridão;
Se ela estiver presa num calabouço;
Então ela estará enferma;
Solitária, amargurada e muito ferida;
E feridas na alma;
Só Deus pode curar;
Não a remédios, drogas, bebidas ou quaisquer alucinógenos;
Nada pode penetrar a sua alma além de você e Deus.
Cuide bem de sua alma;
Sem ela você não terá emoção;
Sem a sua alma você não terá o seu próprio coração.
Edson F. Pedrosa 07/08/11
Poema feito com o mais profundo desejo de extravasar o coração contagiando a alma, no intuito de levar alem e perpetuar estas singelas palavras.
 

Edson Fraga Pedrosa
© Todos os direitos reservados