O amor vivido, que tenha, pois, que,

Paixonite aguda e romance,

Carinho, planos, beijos e cuidados,

Malicia, brincadeiras, colo e mimos,

Caricias, aconchego e zelo,

Erros, acertos, brigas e ciumes,

Festas, risos, choros e lamentos,

Cara linda, cara feia e amizade,

Apeliidos, sexo e volupia,

Loucuras, juras e pega-pega,

Ousadia, murmurios e delirios,

Cumplicidade, sussurros e segredos,

Verdades, mentiras, bondade e afeto...

Poder discutir, aceitar e compreender,

Perdoar, confiar e, sobretudo,

Proteger-se dos perigos anti-amor

Pertinentes, em que se tem que

Se usar de jogo de cintura

Na disputa entre perdas e ganhos

De bem-me-quero e mau-me-queres...

 

Josea de Paula
© Todos os direitos reservados