Data e dedicatória

 

O poema é uma vida
Que por mais longa que seja
Tem nascimento,
Sua força
E sua morte.
A data é marca
Do tempo em que veio ao mundo.
É o sinal de poder
Que carrega em seus versos-veias
Até deixar de fazer sentido.

A data é placa
Dedicatória é mira.
Enquanto é estampada sua origem,
Ambas desafiam o Tempo e dizem:
"Veja e sinta o quanto
Já pude dizer por aqui."

As almas, somente elas,
Podem compreender a sua finitude.

Allan Machado
© Todos os direitos reservados