CODIGO SECRETO
 
Vasto campo de ilusões
Que alma trepida almeja
Sonâmbulo vaga pela amplidão
No lume da alvorada, buscando o
                               amanhecer.
 
E no código secreto da vida
Perambula sem destino, alheio a morte
Vacilando na estrada do além
Confundindo os mundos no infinito.
 
Na languida covardia de seu eu
Embala os sonhos como um plebeu
Iluminando o horizonte esquecido
Que alma leiga não viveu.
 
Versátil na embalagem composta
De corpo desnudo sem a vida
Coberto do pó da terra
Íngreme, inerente, pensa em vão.
 
Sábio, porém profeta
Conduz a diligência do além
Comanda os fracos e esquisitos
Pobres de alma e de coração.
 
Vai pela eternidade
Como sombra oposta a vagar
Ludibriando o lume da passagem
Como mendigo pedindo um pão.
 
E no ato oculto do estrelato
Senhor de si, sente se bom
Amplia as lendas do universo
Como vozes que ouvirão.
 
Navega a mente ao formar
Cada frase que citar
Contos mentirosos e trambiques
Que á cada dia aplicar.
 
E no vasto campo continua
As peripécias a montar
Marcando as vidas que aqui passam
Deixando os restos do que viveu.
                                                              E2rm
                                                                        12/03/2016

 
 

Rita Marilda Paulino
© Todos os direitos reservados