A mulher que eu desejo
Já sabe o que quer.
A mulher que desejo
É toda prosa
Uma explosão atômica
No seio das rosas.
É uma mulher
Sem frescura.
Termômetro pronto
Para a mais alta temperatura.
Uma mulher que goza,
Que brota,
Que amadurece.
A mulher que eu desejo
Não tem frescura!
Entrar em sua alma
E sorve-la toda...
Como quem sorve
O hálito das fadas.
Um grito no último sopro
Quando minha língua desliza
Por sua nuca.
E encontra a porta aberta.
Escancarada
Mulher e fada...
Mulher que
Manda nas palavras,
Arregimenta frases mágicas.
Um dragão
Esclarece as coisas:
Dentro dela tem um vulcão
Onde o poeta se incendeia.
A mulher que desejo
Não é bonita nem feia.
É uma mulher
Que serpenteia
As palavras...
Qualquer palavra.

Sidiney Breguêdo
© Todos os direitos reservados