Deus Honra a quem ele quer e não pergunta a ninguém se deve fazè-lo.

 


Hoje eu gostaria de compartilhar com vocês a história de Mordecai, que poucos conhecem. Ela está registrada no livro de Ester, Velho Testamento. Mordecai era o tio de Ester. Ele vivia fora do palácio, observando os passos da sobrinha, que havia passado por um rigoroso concurso de beleza e se tornado a esposa de Assuero, Rei da Babilônia. 
Mordecai vivia na sombra, porque não queria que soubessem que Ester era judia, para não ser preterida, uma vez que os judeus eram cativos na Babilônia. 
De tanto ficar por ali, acabou descobrindo uma conspiração contra o Rei e o fez saber a guarda real, que impediu a tempo a tragédia. Toda a história ficou registrada no livro das crônicas do Rei. 
Numa determinada noite, o Rei que havia perdido o sono, resolveu dar uma olhada nos livros de registros, foi aí, que deu com o nome de Mordecai e tudo quanto havia feito.
Diante dos fatos, o Rei resolveu honrar Mordecai de um modo brilhante. Mandou que o vestissem com os trajes reais, o colocassem sobre o cavalo do Rei e apregoassem pela praça:
- Este é o homem a quem o Rei quer honrar. 
Na verdade, quem estava honrando a Mordecai era Deus. Assuero foi apenas um instrumento que viabilizou tal acontecimento. Quem fez Assuero perder o sono e ler os registros?
Eu omiti um fato de propósito... Porque só agora ele faz sentido: Mordecai vivia sendo perseguido por um homem que era o braço direito do Rei: Hamã. O indivíduo se achava o máximo. Andava para lá e para cá, inventava leis e fazendo o o Rei assinar no escuro. Não passava de um manipulador barato, que botava uns contra outros e adorava ver o circo pegar fogo.
Ele tinha uma implicância com Mordecai, porque Mordecai não se curvava diante dele, como as outras pessoas faziam.Cheio de ódio, tramou acabar com todos os judeus, só para se vingar de Mordecai. 
Mas, isso não aconteceu... Porque Deus é o Pai da História, não há nada que fuja ao seu controle. Ele fez o Rei perder o sono e descobrir que aquele homem que vivia humildemente nas imediações do palácio, nas sombras de suas incertezas, é que deveria ser honrado.
Deus honra a quem Ele quer e não pergunta a ninguém se deve fazê-lo.
Por Selma Nardacci


Selma Nardacci dos Reis
© Todos os direitos reservados