Mãe
Como falar de tal?
Minha mãe...
Deveria generalizar e homenagear a todas
Mas não posso compará-la as outras.
És inigualável e como tal, merece ser tratada como única.
 
E és, única em dar sentido na minha vida.
E mesmo a vida e o mundo não tendo sentido.
Não em meio ao caos de estupidez em que vivemos.
A tua existência faz todo sentido.
 
Quisera Deus em sua grandeza refletir-se na senhora e através de ti transcender amor.
Amor, amor, amor e amor.
Eu não saberia definir e conceituar essa palava se a senhora não tivesse me acolhido como filha e me amado.
Não tenho teu sangue, tão pouco preciso dele pra ser tua.
Tua filha, tua menina.
 
Ah, mãe, se a senhora soubesse quanto tempo já vivi pela senhora.
Sem vontade, nesse mundo de alienados contentes com a vida cômoda de estudar coisas desnecessárias pra arrumarem empregos onde irão passar a maior parte da vida pra comprarem coisas que nem precisam, e eu me acomodei e estou vivendo assim pela senhora.
Que me acolheu e mesmo em meios as dificuldades da vida se quer cogitou a hipótese de me abandonar ou de me devolver.
 
Ah mãe, quisera eu ser poeta e achar as mais belas palavras pra dizer-lhe, mas não sou e tão pouco preciso ser.
Pois escrevo de todo coração e mesmo isso sendo clichê, eh isso que importa!
 
Eu vivo pela senhora, e viverei. Enquanto teu coração pulsar e em ti fluir o fôlego da vida, eu viverei.
Mesmo que me falte vontade e em alguns momentos eu me atenha a quão medíocre é minha existência e falhe em querer viver, eu viverei.
 
E mesmo que a morte percorra os caminhos do meu psiquismo, eu lutarei contra ela só pra poder viver.
Porque por pior que seja esse mundo, a senhora ainda está nele e basta isso pra fazer dele um lugar melhor.
 
Hoje não eh dia das mães, nem teu aniversário, mas
não importa.
Porque pra celebrar tua vida e comemorar, basta a senhora existir.
Então eu to aqui pra te dizer que mesmo que eu case e tenha meus filhos e me distancie da senhora, sempre estarei perto mesmo que em pensamento.
Porque eu a amo mais que tudo...!
 

Jessica Batista
© Todos os direitos reservados